ほうれん草とキノコのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でておく。
- 2 ハムはいちょう切りにしておく。
- 3 卵はといておく。
- 4 しめじ、舞茸は房をとり、食べやすい大きさに割いておく。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱する。
- 6 フライパンにハム、ほうれん草、しめじ、舞茸を入れて塩コショウをふり、炒める。
- 7 しんなりしたら、お皿に取り出しておく。
- 8 そのフライパンに卵を入れ、弱火で表面が固まるくらいまで焼く。
- 9 その上に先程炒めた具材を均等にのせる。
- 10 フライ返しで、卵の半分を折り返す。
- 11 半分に切り、お皿に盛り付けたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)