豆乳坦々うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏ひき肉を入れ中火で炒める。★を加えて全体に馴染ませる。皿に出しておく。
- 2 ほうれん草をよく洗い食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れる。レンジ600wで1分半加熱し、水気をきっておく。
- 3 もやしを耐熱皿に入れ、レンジ600Wで1分加熱する。
- 4 プチトマトは食べやすい大きさにきる。
- 5 お鍋に☆を入れ混ぜ、ふつふつするまで温める。
- 6 うどんを表記通りに茹で、水を切り丼に盛り付ける。
- 7 温めた☆をつぎ、具材をトッピングする。
- 8 白ごまをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません