豆乳坦々うどん レシピ・作り方

豆乳坦々うどん
  • 約30分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
とても簡単に美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ひき肉を入れ中火で炒める。★を加えて全体に馴染ませる。皿に出しておく。
  2. 2 ほうれん草をよく洗い食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れる。レンジ600wで1分半加熱し、水気をきっておく。
  3. 3 もやしを耐熱皿に入れ、レンジ600Wで1分加熱する。
  4. 4 プチトマトは食べやすい大きさにきる。
  5. 5 お鍋に☆を入れ混ぜ、ふつふつするまで温める。
  6. 6 うどんを表記通りに茹で、水を切り丼に盛り付ける。
  7. 7 温めた☆をつぎ、具材をトッピングする。
  8. 8 白ごまをかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を合わせてできあがりました!

  • レシピID:1470030603
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳坦々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る