冷奴からチーズのせ温奴へ。 レシピ・作り方

冷奴からチーズのせ温奴へ。
  • 5分以内
ゆとろん
ゆとろん
見た目と温度は温奴。チーズの下は冷奴具材で。

材料(1人分)

  • 豆腐 一人分
  • 3cm
  • 茗荷 1~2個
  • 鰹節 大さじ1
  • とろけるチーズ 豆腐にかかるくらい
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 葱は小口切りにする。茗荷は薄切りにする。
    豆腐は水を切っておく。
  2. 2 葱、茗荷、鰹節、醤油を合わせておく。
  3. 3 ②を豆腐にかける。その上に白だしをかける。
  4. 4 ③にチーズをたっぷりかけ、レンジで3分ほど加熱する。(チーズが溶けるくらい)
  5. 5 取り出して完成☆

きっかけ

冷奴にしようとしたけれど、やっぱり温かく食べたくて。

  • レシピID:1470030239
  • 公開日:2021/10/29
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木綿豆腐その他の乳製品万能ねぎみょうが絹ごし豆腐
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