安い!うまい!大盛りネギトロ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 2合分
- 業務スーパーのネギトロ 1袋
- マグロの中おち(お好みで) 1パック
- わさび 適量
- 刺身醤油 適量
作り方
- 1 業務スーパーのネギトロを流水解凍する。
- 2 丼に酢飯を盛る。
- 3 ②に①とマグロの中おちを盛り付ける。
- 4 ③にわさびを添えて完成。お好みで刺身醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
夫婦で海鮮丼が好きなので。お手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
酢飯とネギトロの間に大葉を入れても美味しいです。焼き海苔で巻いて手巻き風にしても美味しいです。
- レシピID:1470030070
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
2 件