れんこんのはさみ焼き♡ レシピ・作り方

れんこんのはさみ焼き♡
  • 約30分
  • 500円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
れんこんのはさみ焼きです!
冷めても食べやすいのでお弁当にも♡
豚ひき肉だけでなく、鶏ひき肉でも!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにして、水にさらします
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします
  3. 3 豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、卵、砂糖、しょうゆ、おろししょうがを入れよく混ぜ合わせます
  4. 4 れんこんを水気をふきます
  5. 5 3を4のれんこんではさみます
  6. 6 フライパンに油をひき、焼きます
    蓋をして蒸し焼きにします
  7. 7 タレを混ぜ合わせておきます
  8. 8 両面焼けたらタレを入れ絡ませて完成です

きっかけ

れんこんが安いときによく作っています!

おいしくなるコツ

れんこんの穴までしっかり詰める方が外れにくいと思います!

  • レシピID:1470030033
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚ひき肉鶏ひき肉
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る