れんこんのはさみ焼き♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 れんこんを薄切りにして、水にさらします
- 2 玉ねぎをみじん切りにします
- 3 豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、卵、砂糖、しょうゆ、おろししょうがを入れよく混ぜ合わせます
- 4 れんこんを水気をふきます
- 5 3を4のれんこんではさみます
-
6
フライパンに油をひき、焼きます
蓋をして蒸し焼きにします - 7 タレを混ぜ合わせておきます
- 8 両面焼けたらタレを入れ絡ませて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこママ♡
はじめまして♡
女の子のママです
栄養士の資格を持っています
我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います!
初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2021/11/20 00:40おいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めても食べやすいのでお弁当にも♡
豚ひき肉だけでなく、鶏ひき肉でも!