簡単!ヘルシー!ひじきときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスし塩少々をふり、5分ほど置いておく。
-
2
人参はスライスしてから細切りに。
ロースハムも細切りにしておく。 -
3
2で切った人参を2分茹でる。
残り1分になったところで乾燥ひじきも鍋に入れ、一緒に茹でる。 -
4
きゅうり、茹でた人参とひじきはよく絞り、すべての材料、調味料を入れてあえる。
できあがり(^^)
きっかけ
野菜の少ないメニューの日に簡単に作れるサラダはないかと家にあるもので考えました。 彩りも良いのでお弁当にも♪
おいしくなるコツ
きゅうりはピーラーで数ヶ所皮を剥いておくと味が染みやすく、青臭さが軽減します。 こしょうはお好みで増減してください。
- レシピID:1470029923
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
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簡単ですぐに出来るうえにヘルシーな中華サラダです。
お酢が入っているのでお弁当にも♪