お父さんの簡単からし菜炒め レシピ・作り方

お父さんの簡単からし菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hiromun5636
hiromun5636
おかずにもお酒のあてにも。からし菜の一番美味しい食べ方だと思っています。

材料(2~3人分)

  • からし菜一束 170g
  • 島豆腐(木綿豆腐) 400g
  • シーチキンLフレーク 70g缶1つ
  • ごま油 大匙1
  • だしの素 3g
  • 味付き塩コショウ 5,6振り

作り方

  1. 1 スキップしながらからし菜を買いに行き、鼻歌を歌いながらからし菜を洗って4,5cm幅で切ります。
  2. 2 大匙1の塩でモミモミして15分~置いときます。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーを何度か取り替えて水気を取ります。
  4. 4 2を2,3度水を替えて洗って、ギュッと絞ります。
  5. 5 豆腐を食べやすい大きさにちぎります。
  6. 6 中火で温めたフライパンにごま油をしき、からし菜とシーチキンをえい!して1分炒めます。
  7. 7 豆腐をとう!と入れて、だしの素と味付き塩こしょうを入れ1分炒めて完成!

きっかけ

うまい酒を飲むためです。

おいしくなるコツ

おいしくな~れ、おいしくな~れとジャムおじさん風に呟きながら作れば美味しくなります。

  • レシピID:1470029911
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー
hiromun5636
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る