おとうさんのオクラおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水、小匙1の塩を入れた鍋を沸騰させ、洗ったオクラを入れて2分茹でます。
- 2 ざるにあげて粗熱が取れるまで放置プレイ。
- 3 お好きな大きさ(写真は1cm)に切ります。
- 4 全部の材料を混ぜて出来上がり。冷蔵庫でしばらく寝かしていただきます。
きっかけ
好きなものを全部混ぜました。息子にも食べて欲しいんですが、あいつは「イヤだ!」と言っています。反抗期でしょうか。
おいしくなるコツ
ポン酢とマヨネーズの最強タッグなので、コツなど要りません。
- レシピID:1470010370
- 公開日:2016/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません