おとうさんのオクラおかか和え レシピ・作り方

おとうさんのオクラおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hiromun5636
hiromun5636
超簡単でおかかがイイ感じです。優しいお味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水、小匙1の塩を入れた鍋を沸騰させ、洗ったオクラを入れて2分茹でます。
  2. 2 ざるにあげて粗熱が取れるまで放置プレイ。
  3. 3 お好きな大きさ(写真は1cm)に切ります。
  4. 4 全部の材料を混ぜて出来上がり。冷蔵庫でしばらく寝かしていただきます。

きっかけ

好きなものを全部混ぜました。息子にも食べて欲しいんですが、あいつは「イヤだ!」と言っています。反抗期でしょうか。

おいしくなるコツ

ポン酢とマヨネーズの最強タッグなので、コツなど要りません。

  • レシピID:1470010370
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみベジタリアン100円以下の節約料理
関連キーワード
オクラ おかか 鰹節 ポン酢
hiromun5636
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る