わかめと玉ねぎのうどん レシピ・作り方

わかめと玉ねぎのうどん
  • 5分以内
ゆとろん
ゆとろん
わかめと玉葱のシンプルなうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 玉葱 1/2個
  • ●だし汁 450ml
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにする。
  2. 2 鍋に●と玉葱を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したらうどんと乾燥わかめを入れて2~3分加熱する。
  4. 4 玉葱もうどんもくたっとなったら器に盛って完成☆

きっかけ

わかめだけにしようと思ったけれど、玉葱も入れたら甘く美味しくなりました。

  • レシピID:1470029847
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんわかめ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/15 11:41
    わかめと玉ねぎのうどん
    こんにちは♪簡単に出来て玉ねぎの甘味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
  • ichi5
    ichi5
    2021/10/28 12:16
    わかめと玉ねぎのうどん
    お昼ごはんに作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る