わかめと玉ねぎのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 玉葱 1/2個
- ●だし汁 450ml
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●塩 少々
作り方
- 1 玉葱は薄切りにする。
- 2 鍋に●と玉葱を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したらうどんと乾燥わかめを入れて2~3分加熱する。
- 4 玉葱もうどんもくたっとなったら器に盛って完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/15 11:41こんにちは♪簡単に出来て玉ねぎの甘味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
ichi52021/10/28 12:16お昼ごはんに作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)