鶏ひき肉とごぼうとにんじんの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方

鶏ひき肉とごぼうとにんじんの炊き込みご飯♡
  • 約1時間
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
鶏ひき肉とごぼう、にんじんの炊き込みご飯です!
鶏ひき肉の旨味でごはんが進みます♡

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、にんじんは細切りにします
  2. 2 お米を研ぎます
  3. 3 炊飯器に米、酒、しょうゆ、塩を入れ、4合の目盛まで水を入れます
  4. 4 ごぼう、にんじん、鶏ひき肉を入れます
  5. 5 炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がったら完成です

きっかけ

わが家の定番の炊き込みご飯です!

おいしくなるコツ

夜ごはんだけでなく、朝ごはんやお弁当、おにぎりにもオススメです♡

  • レシピID:1470029625
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのお弁当(子供用)にんじん鶏ひき肉ごぼう
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る