鶏ひき肉とごぼうとにんじんの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、にんじんは細切りにします
- 2 お米を研ぎます
- 3 炊飯器に米、酒、しょうゆ、塩を入れ、4合の目盛まで水を入れます
- 4 ごぼう、にんじん、鶏ひき肉を入れます
- 5 炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がったら完成です
きっかけ
わが家の定番の炊き込みご飯です!
おいしくなるコツ
夜ごはんだけでなく、朝ごはんやお弁当、おにぎりにもオススメです♡
- レシピID:1470029625
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
4 件
鶏ひき肉の旨味でごはんが進みます♡