苦さ軽減?シンプル!ゴーヤと卵の炒め物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に割ってワタをとり、1〜2㎜の薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して、①の全体にごま油が行き渡るように炒める。
- 3 ②にだしの素と醤油を加え、しんなりするまで炒め、塩で味を整える。
- 4 ③に溶き卵を加えて、卵に完全に火が通ったら完成。
きっかけ
簡単にゴーヤの苦味を生かした料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに。ボリュームが欲しいときは卵の数を増やします。鰹節や炒りごまをかけても香りが良くなって美味しいです。
- レシピID:1470029085
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません