ひき肉のトマト炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、さやえんどうは食べやすい大きさに切る。
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。 - 2 中火で熱したフライパンにバターとすりおろしニンニクを入れ、香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら①と を加えてトマトを潰しながらしんなりするまで炒める。
- 4 ケチャップ、料理酒、みりん、砂糖、ウスターソース、醤油を加えて水分が半分になるまで煮詰め、塩コショウをふるう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)