豚バラとザーサイ高菜のチャーハン! レシピ・作り方

豚バラとザーサイ高菜のチャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
nagopapa
nagopapa
残った高菜で簡単チャーハン~

材料(1人分)

  • ごま油 大さじ2
  • ザーサイ高菜 大さじ3
  • 豚バラ 1枚
  • たまご 1個
  • 冷ご飯 茶碗1杯分
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 炒りごま 小さじ1
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、1cm幅に切り揃えたザーサイ高菜と豚バラを投入し、豚バラに火が通るまで炒める
  2. 2 冷ご飯は、30秒ほどチンしてほぐれやすくしておく
  3. 3 1に溶き卵を加えて、大きく2二回しほど混ぜ合わせたら2のご飯を投入し、鶏がらスープを追加して、ご飯がほぐれるように2分ほど混ぜ合わせる
  4. 4 3に醤油を投入して香りづけしたらいりごま、5mm幅に切った小ネギを追加して30秒ほど炒めて完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物でお手軽ランチ!

  • レシピID:1470028288
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る