早い!美味い!鶏肉と焼き芋のハニーマスタード焼き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうをしておく。
-
2
焼き芋も鶏肉と同じくらいの大きさに切る。
(さつまいもで作る場合は皮ごと切って水にさらし、レンジでチンしておく。) - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら、焼き芋を入れてさっと炒める。
- 5 合わせておいた調味料を入れて全体に絡める。
- 6 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
焼き芋を買ったら固かったので、そのまま食べずにアレンジしようと思って作りました。普段はさつまいもで作っていますが、加熱の手間が省けるのと、焼き芋で甘みが増して美味しかったです☻
おいしくなるコツ
鶏肉は焼き目がつくぐらいきちんと焼くこと。
- レシピID:1470025572
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makicchi**2021/02/17 09:50mochiさんおはようございます☆
あまりにも美味しそうだったので、私の分だけ豚肉でこの味付けにしちゃいました〜♪
粒マスタード大好き♡美味しかったです♪