カイワレとレタスの湯豆腐 レシピ・作り方

カイワレとレタスの湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
冷蔵庫にある物で、湯豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、昆布と水を入れて沸かします。
  2. 2 豆腐を賽の目に切り、レタスをざく切りにします。
  3. 3 白菜をざく切りにします。
  4. 4 1が沸騰したら、弱火〜中火にして2・3・もやし・カイワレ大根を入れます。
  5. 5 ネギを小口切りにして、めんつゆと混ぜます。
  6. 6 4を5分位煮たら出来上がり。
    5のタレをつけて食べます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470024971
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐レタスもやしかいわれ大根白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る