水菜とレタスの湯豆腐 レシピ・作り方

水菜とレタスの湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
湯豆腐で、温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜とサニーレタスを、ざく切りにします。
  2. 2 ネギを斜め切りにし、絹ごし豆腐をさいの目に切ります。
  3. 3 小ねぎを、小口切りにします。
  4. 4 ★の調味料に、3を混ぜます。
  5. 5 鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
  6. 6 沸騰したら出来上がり。
    4のタレにつけて食べます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023705
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)レタス水菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る