お野菜たっぷりプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切り、にんじんは千切り、ニラは4cm幅程度に切っておく。
-
2
牛肉は●の下味調味料に30分程度漬け込んでおく。
※ジップロックなどの保存袋やビニール袋に入れて漬け込むと便利です。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、たまねぎ、にんじんを中火で炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、にら、もやしを加えて炒める。
- 5 野菜全体に軽く火が通ったら、2の牛肉を加えてしっかり炒める。
-
6
途中で香りづけにごま油(大さじ1/2くらい)を加え、汁気がなくなるまでじっくり炒める。
最後にごまをふりかけたら出来あがり。
きっかけ
お庭でニラが採れました。いつもは餃子に入れますが、今回は女子会用にプルコギにして持参してみました。たまには韓国料理も良いかな♪
おいしくなるコツ
コチュジャンはたっぷり入れる!お肉に味がしみこむように下味調味料に漬け込むこと。
- レシピID:1470023138
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
- 料理名
- お野菜たっぷりプルコギ
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