お野菜たっぷりプルコギ レシピ・作り方

お野菜たっぷりプルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
しまとも2721
しまとも2721
お庭でとれたニラを使って、女子会の持ち寄り品に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、にんじんは千切り、ニラは4cm幅程度に切っておく。
  2. 2 牛肉は●の下味調味料に30分程度漬け込んでおく。
    ※ジップロックなどの保存袋やビニール袋に入れて漬け込むと便利です。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、たまねぎ、にんじんを中火で炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、にら、もやしを加えて炒める。
  5. 5 野菜全体に軽く火が通ったら、2の牛肉を加えてしっかり炒める。
  6. 6 途中で香りづけにごま油(大さじ1/2くらい)を加え、汁気がなくなるまでじっくり炒める。
    最後にごまをふりかけたら出来あがり。

きっかけ

お庭でニラが採れました。いつもは餃子に入れますが、今回は女子会用にプルコギにして持参してみました。たまには韓国料理も良いかな♪

おいしくなるコツ

コチュジャンはたっぷり入れる!お肉に味がしみこむように下味調味料に漬け込むこと。

  • レシピID:1470023138
  • 公開日:2020/10/14
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プルコギ
料理名
お野菜たっぷりプルコギ
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つくったよレポート(2件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2020/12/04 19:39
    お野菜たっぷりプルコギ
    ご飯が進みます!子供に大好評でした。
  • たらたらん
    たらたらん
    2020/11/14 08:50
    お野菜たっぷりプルコギ
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

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