鶏肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、しょうゆ、みりん、酒に30分つけておき下味をつける。
- 2 ゴーヤは縦半分に切って、わたをとって薄切りにする。ちくわは縦半分に切って薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1の鶏もも肉を炒める。火が通ったらゴーヤとちくわを加えてゴーヤに軽く火が通るまで炒める。
- 4 溶きほぐした卵を加えて炒め、塩ひとつまみを加える。最後にかつお節をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません