鶏肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とゴーヤの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
きなこぱんまん
きなこぱんまん
鶏肉に下味をつけることがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、しょうゆ、みりん、酒に30分つけておき下味をつける。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って、わたをとって薄切りにする。ちくわは縦半分に切って薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1の鶏もも肉を炒める。火が通ったらゴーヤとちくわを加えてゴーヤに軽く火が通るまで炒める。
  4. 4 溶きほぐした卵を加えて炒め、塩ひとつまみを加える。最後にかつお節をかけてできあがり。

きっかけ

鶏肉とゴーヤがあったので。

  • レシピID:1470022680
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
きなこぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る