さつまいもと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは厚さ1センチのいちょう切りにする。油は縦に一本線を入れて薄切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、さつまいも、油揚げ、だしパックを入れてさつまいもに火が通るまで火にかける。
- 3 さつまいもに火が通ったらだしパックをとり、みそをときながら入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
きなこぱんまん
子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。
まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。
レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)