さつまいもと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
きなこぱんまん
きなこぱんまん
さつまいもの甘さが引き立つおいしいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1センチのいちょう切りにする。油は縦に一本線を入れて薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、さつまいも、油揚げ、だしパックを入れてさつまいもに火が通るまで火にかける。
  3. 3 さつまいもに火が通ったらだしパックをとり、みそをときながら入れる。

きっかけ

さつまいもがあったので。

  • レシピID:1470021911
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもの味噌汁油揚げ
きなこぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る