高菜納豆チャーハン レシピ・作り方

高菜納豆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
長谷川大喜
長谷川大喜
簡単に時短で出来ます◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて挽肉を入れて塩胡椒を振り炒める。
  2. 2 火が通ったら納豆、しめじ、食べやすい大きさに切ったちくわを入れ、なじんだら細かめに切ったニラを入れて加熱する。
  3. 3 醤油、顆粒鶏がらスープを入れる。
  4. 4 全体に火が通ったら別皿にうつしておく。
  5. 5 フライパンに油を入れて溶いた卵をいれ強火で加熱しご飯を入れて肉ダネと合わせる。
  6. 6 火が通ったら皿に盛り付け高菜、卵黄を乗せたらできあがり。

きっかけ

テレビでチャーハン特集をしていて食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

肉ダネは一度冷ますと味が馴染みます。

  • レシピID:1470021812
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン300円前後の節約料理男の簡単料理豚ひき肉
長谷川大喜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る