高菜納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしいて挽肉を入れて塩胡椒を振り炒める。
- 2 火が通ったら納豆、しめじ、食べやすい大きさに切ったちくわを入れ、なじんだら細かめに切ったニラを入れて加熱する。
- 3 醤油、顆粒鶏がらスープを入れる。
- 4 全体に火が通ったら別皿にうつしておく。
- 5 フライパンに油を入れて溶いた卵をいれ強火で加熱しご飯を入れて肉ダネと合わせる。
- 6 火が通ったら皿に盛り付け高菜、卵黄を乗せたらできあがり。
きっかけ
テレビでチャーハン特集をしていて食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
肉ダネは一度冷ますと味が馴染みます。
- レシピID:1470021812
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません