和風!きのことベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方

和風!きのことベーコンのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
長谷川大喜
長谷川大喜
きのこ好きな人におすすめのパスタです。
和風の味付けなので朝からでも食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、玉ねぎをスライスする。
  2. 2 バターをフライパンで溶かしてベーコン、玉ねぎを炒めて塩胡椒を振る。
  3. 3 ベーコンに焦げ目がついたらエリンギ、しめじを入れる。
  4. 4 パスタを表記通り茹でてお湯を切りフライパンに入れる。醤油、本だしで味を調える。
  5. 5 皿に盛り付けて笹うちネギ、刻みのりを乗せたらできあがり。

きっかけ

きのこが食べたくなりパスタもあったので和風テイストで作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を少し入れると美味しくなります。

  • レシピID:1470021436
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎしめじエリンギきのこパスタ
長谷川大喜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る