なんちゃって、七味麻婆豆腐 レシピ・作り方

なんちゃって、七味麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
イタマエレシピ
イタマエレシピ
中華調味料は鶏がらスープだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を600wで2分チンします。※水きりのため。
    そして10等分に切ります。
  2. 2 ネギ生姜はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに豚挽、生姜、七味、ごま油を入れてしっかりと炒めます。※ここで生姜の香りや、七味の辛み、肉のうまみを引き出します。
  4. 4 ボウルに残りの調味料を混ぜます。
  5. 5 4を混ぜながら3に加えとろみが出るまで火にかけ混ぜます。
  6. 6 豆腐とねぎを加え少し崩しながら混ぜて、温まったら完成です。

きっかけ

中華調味料がなかったので、ありもので作ってみました笑

  • レシピID:1470021391
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てるうさぎ
    てるうさぎ
    2021/06/21 16:49
    なんちゃって、七味麻婆豆腐
    七味でこんなに美味しくできるなんてびっくりです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る