なんちゃって、七味麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を600wで2分チンします。※水きりのため。
そして10等分に切ります。 - 2 ネギ生姜はみじん切りにします。
- 3 フライパンに豚挽、生姜、七味、ごま油を入れてしっかりと炒めます。※ここで生姜の香りや、七味の辛み、肉のうまみを引き出します。
- 4 ボウルに残りの調味料を混ぜます。
- 5 4を混ぜながら3に加えとろみが出るまで火にかけ混ぜます。
- 6 豆腐とねぎを加え少し崩しながら混ぜて、温まったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)
イタマエレシピ
こんにちはshinyaです!
東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。
和食って意外と簡単なんです!!!
【イタマエレシピ】でチャンネル開設
たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。
一緒に料理を楽しみましょう!!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てるうさぎ2021/06/21 16:49七味でこんなに美味しくできるなんてびっくりです。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)