現在地
野菜  > 
大根  > 

大根の牛乳粕汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の牛乳粕汁
  • 300円前後

粕汁で温まります。

作り方

  • 1

    大根を角切り、白菜と油揚げを細切り、ネギを斜め切り、人参を輪切りにします。

  • 2

    鍋に、水・1・酒粕を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にして5分位煮ます。

  • 3

    牛乳・味噌を入れて、味噌を溶かし5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

酒粕を頂いたので、作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > ソフトドリンク > 牛乳・乳飲料

レシピID: 1470020084

公開日:2020.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根の牛乳粕汁のページ上部へ