大根の牛乳粕汁 レシピ・作り方

大根の牛乳粕汁
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
粕汁で温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を角切り、白菜と油揚げを細切り、ネギを斜め切り、人参を輪切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・酒粕を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にして5分位煮ます。
  3. 3 牛乳・味噌を入れて、味噌を溶かし5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

酒粕を頂いたので、作りました。

  • レシピID:1470020084
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る