イカを丸ごと二匹使って大量中華丼の具 レシピ・作り方

イカを丸ごと二匹使って大量中華丼の具
  • 約30分
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
肉も魚介も野菜もゴロゴロがおいしいですよね

材料(15人分)

作り方

  1. 1 イカは綺麗にさばき、一口さいずにきる
    エビは半分に切る
  2. 2 鍋にごま油を入れ熱する
  3. 3 そこへ、エビ、イカ、豚肉を入れて火を通す
  4. 4 火が通ってきたら、ざく切りにした白菜、ピーマン、くし形に切った玉ねぎ、短冊切りにした人参をいれる
  5. 5 全体を回し炒め、蓋をし、むす。
  6. 6 水にバーポーをとき、鍋に入れる
  7. 7 とろみがつくまで煮込む。
  8. 8 完成

きっかけ

美味しそうなイカがあったので

  • レシピID:1470018889
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼八宝菜
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る