イカを丸ごと二匹使って大量中華丼の具 レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
-
1
イカは綺麗にさばき、一口さいずにきる
エビは半分に切る - 2 鍋にごま油を入れ熱する
- 3 そこへ、エビ、イカ、豚肉を入れて火を通す
- 4 火が通ってきたら、ざく切りにした白菜、ピーマン、くし形に切った玉ねぎ、短冊切りにした人参をいれる
- 5 全体を回し炒め、蓋をし、むす。
- 6 水にバーポーをとき、鍋に入れる
- 7 とろみがつくまで煮込む。
- 8 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)