たっぷりお肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

たっぷりお肉の麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お肉をたっぷりで作るのがオススメ

材料(4人分)

  • 豆腐 700g
  • 合挽肉 100g
  • ごま油 大さじ2
  • ★豚ひき肉 400g
  • ★醤油、コチュジャン 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ごま油で合挽肉を炒める
  2. 2 そこへ、★を入れる
  3. 3 煮立ったら、サイコロ状に切った豆腐を入れる
  4. 4 中二で5分にたら完成

きっかけ

肉肉しい麻婆豆腐が食べたくて

  • レシピID:1470018829
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る