シンプルで美味しい塩餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- 水 300cc
- ★塩 小さじ1弱
- ★味の素 4振り
作り方
- 1 切り餅を水で濡らす
- 2 トースターにひっつかないアルミホイルをひき、お餅をのせる
-
3
4〜5分やく。
切り餅の切れ目が開いたらおっけー - 4 焼いている間に鍋に★と水を入れ沸騰させる
- 5 沸騰したら火を止める
- 6 焼けたお餅をお椀によそう
- 7 その上に塩スープをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)