シンプルで美味しい塩餅 レシピ・作り方

シンプルで美味しい塩餅
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
旦那が大好きです!塩分高めなので気をつけて!!

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 300cc
  • ★塩 小さじ1弱
  • ★味の素 4振り

作り方

  1. 1 切り餅を水で濡らす
  2. 2 トースターにひっつかないアルミホイルをひき、お餅をのせる
  3. 3 4〜5分やく。
    切り餅の切れ目が開いたらおっけー
  4. 4 焼いている間に鍋に★と水を入れ沸騰させる
  5. 5 沸騰したら火を止める
  6. 6 焼けたお餅をお椀によそう
  7. 7 その上に塩スープをかけて完成

きっかけ

飲んだ次の日など、旦那がよく食べてます

  • レシピID:1470018506
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る