ホタテ貝柱半生フライ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ○を混ぜてどろっとした液体を作り、ホタテ貝柱を軽くくぐらせてパン粉をまぶす。
- 2 180℃に熱した揚げ油(分量外)で1の周りの衣だけにさっと火を通すつもりでさっとからっと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテ貝柱半生フライ

madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)