ホタテ貝柱と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
- お米 約1.5カップ
- 水 約2カップ
- ホタテ貝柱 3個
- 冷凍枝豆 ひと掴み
- 〇料理酒 約大1
- 〇醤油 約大2
- 〇みりん 約大1
作り方
- 1 お米を研いで水に浸して少し置き、小さめに切ったホタテ貝柱と枝豆を乗せる。
- 2 1に〇を加えて蓋をして中火で15分~弱火で10分~火を止めてそのまま10分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ホタテ貝柱と枝豆の炊き込みご飯

madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)