しめじとわかめでにゅうめん レシピ・作り方

しめじとわかめでにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
寒い朝にいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんスープに、わかめ、しめじを入れる
  2. 2 どちらとも火にかける前から入れる事で、沸騰してから入れるより、早く煮えますよ
  3. 3 小鍋を用意し、そうめんをたっぷりのお茹で湯がく
  4. 4 湯掛けたら、おわんによそう
  5. 5 手順2が沸騰し、しめじに火が通ったら、汁の完成
  6. 6 そうめんを入れたお椀に入れる
  7. 7 あったかいうちに食べてくださいね♪

きっかけ

朝ごはんがなかったので

  • レシピID:1470016676
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦しめじ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/10/06 06:33
    しめじとわかめでにゅうめん
    美味しいにゅうめんで温まりました
    ご馳走様でした
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/23 00:33
    しめじとわかめでにゅうめん
    リピです、美味しかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/20 14:44
    しめじとわかめでにゅうめん
    しめじの代わりに舞茸を入れました、美味しかったです
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/04/10 12:53
    しめじとわかめでにゅうめん
    今日は少し冷えるので、にゅうめんで温まりました〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る