しめじとわかめでにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんスープに、わかめ、しめじを入れる
- 2 どちらとも火にかける前から入れる事で、沸騰してから入れるより、早く煮えますよ
- 3 小鍋を用意し、そうめんをたっぷりのお茹で湯がく
- 4 湯掛けたら、おわんによそう
- 5 手順2が沸騰し、しめじに火が通ったら、汁の完成
- 6 そうめんを入れたお椀に入れる
- 7 あったかいうちに食べてくださいね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)