★白菜たっぷりジューシー餃子★ レシピ・作り方

★白菜たっぷりジューシー餃子★
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
白菜たっぷりでシャキシャキ‼️
でも肉汁たっぷりで、やみつきになります^_^

材料(50枚分#人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにする。
    白菜に小さじ1の塩を振っておく。

    ニラをみじん切りにする。
  2. 2 白菜の水気を軽く切って、ボールに入れる。
    豚ひき肉・ニラ・【調味料】を加えて、粘り気が出るまでよぉ〜く混ぜる。
  3. 3 〈バットにクッキングシートと小麦粉(分量外)を敷くとくっ付きにくいです‼️〉

    餃子の皮にティースプーン一杯くらいずつ包んでいく。
    周りに水(分量外)を塗りヒダを寄せて止める。
  4. 4 全て包んだら小麦粉(分量外)をまぶして、餃子同士がくっ付かないようにしておく。
  5. 5 フライパンに油(大さじ1強)を入れて餃子を並べる。

    中火で1分程焼いたら【羽根用】で水溶き小麦粉を作り、まわし入れる。
    弱火強にして蓋をする。
  6. 6 5分蒸し焼きにしたら蓋をとり、水分を飛ばして完成!

きっかけ

白菜が沢山あったので^_^

  • レシピID:1470016032
  • 公開日:2018/12/17
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カテゴリ
白菜焼き餃子夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティその他のヘルシー食材
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