★白菜たっぷりジューシー餃子★ レシピ・作り方
材料(50枚分#人分)
作り方
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1
白菜をみじん切りにする。
白菜に小さじ1の塩を振っておく。
ニラをみじん切りにする。 -
2
白菜の水気を軽く切って、ボールに入れる。
豚ひき肉・ニラ・【調味料】を加えて、粘り気が出るまでよぉ〜く混ぜる。 -
3
〈バットにクッキングシートと小麦粉(分量外)を敷くとくっ付きにくいです‼️〉
餃子の皮にティースプーン一杯くらいずつ包んでいく。
周りに水(分量外)を塗りヒダを寄せて止める。 - 4 全て包んだら小麦粉(分量外)をまぶして、餃子同士がくっ付かないようにしておく。
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5
フライパンに油(大さじ1強)を入れて餃子を並べる。
中火で1分程焼いたら【羽根用】で水溶き小麦粉を作り、まわし入れる。
弱火強にして蓋をする。 - 6 5分蒸し焼きにしたら蓋をとり、水分を飛ばして完成!
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ピッ君01292019/01/07 13:35おいしかったです(*^^*)♪
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でも肉汁たっぷりで、やみつきになります^_^