手羽元でうまうまおでん★ レシピ・作り方

手羽元でうまうまおでん★
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
寒くなってきたのでぜひ(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は3センチ幅に輪切りにしておく。
    こんにゃくは三角の形になるように切る。
  2. 2 おでんの具セットに入っている
    がんもどき、厚揚げはお湯をかけて油抜きをする。
  3. 3 鍋に★を入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、手羽元と大根を入れて強火で一煮立ちさせる。
  5. 5 手順4に、こんにゃく、ちくわ、ゆで卵、おでんの具セットを入れて弱火で味がしみるまで煮込む。
  6. 6 一度火を切り、冷ますと、よく味がしみますよ★

    食べる前に温めて、完成

きっかけ

しみしみのおでんが食べたかったので

おいしくなるコツ

おでんの具詰め合わせはがんもどきやごぼう天が入ってるやつです♪

  • レシピID:1470015382
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/14 17:17
    手羽元でうまうまおでん★
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る