手羽元でうまうまおでん★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は3センチ幅に輪切りにしておく。
こんにゃくは三角の形になるように切る。 -
2
おでんの具セットに入っている
がんもどき、厚揚げはお湯をかけて油抜きをする。 - 3 鍋に★を入れて沸騰させる。
- 4 沸騰したら、手羽元と大根を入れて強火で一煮立ちさせる。
- 5 手順4に、こんにゃく、ちくわ、ゆで卵、おでんの具セットを入れて弱火で味がしみるまで煮込む。
-
6
一度火を切り、冷ますと、よく味がしみますよ★
食べる前に温めて、完成
きっかけ
しみしみのおでんが食べたかったので
おいしくなるコツ
おでんの具詰め合わせはがんもどきやごぼう天が入ってるやつです♪
- レシピID:1470015382
- 公開日:2018/10/21
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/14 17:17とっても美味しかったです(*´∇`*)