いわしと大葉のフライ レシピ・作り方

いわしと大葉のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • いわし 3尾
  • 大葉 3枚
  • 〇小麦粉 約2カップ
  • 〇水 約1/5カップ
  • パン粉 約4カップ

作り方

  1. 1 いわしを背開きにする。
  2. 2 〇を混ぜ合わせてドロッとした液体を作り、1を両面つけて大葉を張り付けて大葉の外側にもつける。
  3. 3 2にパン粉をまぶして170℃に熱した揚げ油でからっと揚げる。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉活用。

おいしくなるコツ

ウスターソースをかけて食すのがよい。

  • レシピID:1470014417
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 おいしい いわし 大葉
料理名
いわしと大葉のフライ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る