かぼちゃとほうれん草のホルモンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホルモンに★のタレを漬けて冷蔵庫に入れておく。
かぼちゃは細くスライス、ほうれん草はざく切りしておく - 2 フライパンに油をひき、細切りにスライスしたかぼちゃを炒める。しんなりしてきたら、先ほど漬け込んでいたホルモンを入れて炒める
- 3 ホルモンに火が通ってきたら、うどんを入れて、軽くほうれん草も炒めて完成
きっかけ
緑黄色野菜を摂取したく、かぼちゃとほうれん草を入れたら美味しくできあがりました。タレも甘すぎず美味しいです
おいしくなるコツ
冷蔵庫でホルモンも★タレにつけておくことです。味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1470014166
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません