かぼちゃとほうれん草のホルモンうどん レシピ・作り方

かぼちゃとほうれん草のホルモンうどん
  • 約30分
  • 300円前後
わらっしー
わらっしー
かぼちゃとほうれん草の甘みとホルモンのタレがうどんによく合います

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • ほうれん草 2枚
  • 生うどん 二玉
  • ホルモン 200g
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ一杯
  • ★コショウ 少々
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • ★生姜チューブ 1センチ
  • ★ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ホルモンに★のタレを漬けて冷蔵庫に入れておく。
    かぼちゃは細くスライス、ほうれん草はざく切りしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、細切りにスライスしたかぼちゃを炒める。しんなりしてきたら、先ほど漬け込んでいたホルモンを入れて炒める
  3. 3 ホルモンに火が通ってきたら、うどんを入れて、軽くほうれん草も炒めて完成

きっかけ

緑黄色野菜を摂取したく、かぼちゃとほうれん草を入れたら美味しくできあがりました。タレも甘すぎず美味しいです

おいしくなるコツ

冷蔵庫でホルモンも★タレにつけておくことです。味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1470014166
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る