妊婦やダイエットに!低糖質のキウイヨーグルト レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- キウイ 1玉
- プレーンヨーグルト 30g
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1 器に入れたヨーグルトを入れる。
- 2 皮をむかずにに半分に切ったキウイをスプーンで細かくすくいヨーグルトへキウイの中に汁がたまるのでそれもヨーグルトに投入。もう半分のキウイも同じようにする
- 3 お好みでハチミツを入れる。ハチミツがなければ、きびどうか、黒糖がおススメ。白砂糖でも美味しいですがダイエットしてる人は白砂糖は控えたほうがいいです。
- 4 完成!
きっかけ
妊娠中でも甘いものが食べたくなり。低カロリーで低糖質のものを調べて作りました。サッパリしてて美味しいです!ツワリ酷いひとにもおススメ
おいしくなるコツ
キウイは皮をむかずに半分に切ってスプーンですくうのかベスト!手間もはぶけ、キウイの中に水分がたまるので、無駄にならないです。
- レシピID:1470014150
- 公開日:2018/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません