缶詰のナタデココとフルーツで冷たいデザート レシピ・作り方

缶詰のナタデココとフルーツで冷たいデザート
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
フルーツにシロップと洋酒を混ぜて冷やしておくだけ♡
簡単なさっぱり美味しい冷たいデザートです。

材料(4カップ人分)

  • ナタデココ(缶詰) 1個
  • キウイフルーツ 1個
  • パイナップル(缶詰) 2切れ
  • りんご 1/2個
  • 100ml
  • グラニュー糖 大さじ3
  • ☆ブランデー 大さじ1
  • ☆杏露酒 大さじ1/2
  • ☆レモン汁 小さじ2
  • 4個

作り方

  1. 1 キウイフルーツとりんごは小さめのイチョウ切り、パイナップルは1切れを8等分にして大きめのタッパーに入れる。
  2. 2 水とグラニュー糖を合わせて小鍋で煮詰めてシロップを作り、火からおろして☆の材料を加える。
  3. 3 1にナタデココを汁ごと加えて、粗熱の取れた2を注いで混ぜ、蓋をして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  4. 4 3がよく冷えたらデザートカップに分けて入れ氷を砕いて加えて出来上がり。

きっかけ

冷たいデザートが欲しくて。

おいしくなるコツ

あれば白玉粉を入れたり、炭酸水を加えても美味しいと思います。 フルーツはグレープフルーツなどお好みで。

  • レシピID:1980037760
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルキウイりんごデザート缶詰
関連キーワード
キウイフルーツ ナタデココ りんご フルーツポンチ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る