缶詰のナタデココとフルーツで冷たいデザート レシピ・作り方
材料(4カップ人分)
- ナタデココ(缶詰) 1個
- キウイフルーツ 1個
- パイナップル(缶詰) 2切れ
- りんご 1/2個
- 水 100ml
- グラニュー糖 大さじ3
- ☆ブランデー 大さじ1
- ☆杏露酒 大さじ1/2
- ☆レモン汁 小さじ2
- 氷 4個
作り方
- 1 キウイフルーツとりんごは小さめのイチョウ切り、パイナップルは1切れを8等分にして大きめのタッパーに入れる。
- 2 水とグラニュー糖を合わせて小鍋で煮詰めてシロップを作り、火からおろして☆の材料を加える。
- 3 1にナタデココを汁ごと加えて、粗熱の取れた2を注いで混ぜ、蓋をして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 4 3がよく冷えたらデザートカップに分けて入れ氷を砕いて加えて出来上がり。
きっかけ
冷たいデザートが欲しくて。
おいしくなるコツ
あれば白玉粉を入れたり、炭酸水を加えても美味しいと思います。 フルーツはグレープフルーツなどお好みで。
- レシピID:1980037760
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なさっぱり美味しい冷たいデザートです。