フライパンでキャベツたっぷり蒸し焼売風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分は削ぎ切りしてみじん切りに、それ以外はざっくり千切りにする。
- 2 挽肉には☆の調味料を加えてよく揉み込み、みじん切りした長ネギとキャベツの芯は合わせて片栗粉を振って全体によくまぶす。
- 3 挽肉ダネに片栗粉をまぶした長ネギとキャベツの芯を混ぜ込んでよくこねて直径3cm程度に丸める。
- 4 フライパンを温めて油をひき、肉団子を間隔を空けて並べる。
- 5 千切りにしたキャベツをたっぷり乗せて蓋をして弱中火で10~12分蒸して出来上がり。
- 6 キャベツごと小皿にとりわけ、ポン酢やラー油醤油をつけてお召し上がりください。
きっかけ
キャベツと挽肉を組み合わせたロールキャベツ以外のものを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
思った以上にキャベツと肉団子がバラバラだったので片栗粉をふりかけて少しくっつくようにしたら良かったかな?と思いました。
- レシピID:1980042889
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません