冷凍餃子を使ったボリュームのある中華スープ レシピ・作り方

冷凍餃子を使ったボリュームのある中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷凍餃子を入れてボリュームのある中華スープを作りました。

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 2個
  • 青梗菜 2枚
  • にんじん 少し
  • 春雨 ひとつまみ
  • ☆鶏がらだしの素 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ゴマ油 少々
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 青梗菜と人参は4cm長さの細切りにする。
    春雨は長いものなら半分に折っておく。
  2. 2 小鍋に2カップの水を入れて沸かし、青梗菜と人参を茹で、☆の調味料で味付けする。
  3. 3 冷凍餃子と春雨を入れて3~4分煮たらゴマ油を加えて香りをつける。
  4. 4 カップに盛り分けてそれぞれに炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

余った冷凍餃子を消費したくて。

おいしくなるコツ

餃子でなく焼売やワンタンでも美味しく。

  • レシピID:1980042831
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子スープ餃子
関連キーワード
冷凍餃子 スープ 青梗菜 春雨
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る