芯まで食べれる台湾パイナップルの切り方 レシピ・作り方

芯まで食べれる台湾パイナップルの切り方
  • 5分以内
  • 500円前後
adriablue
adriablue
とっても甘い台湾パイナップル、芯までたべられます
生のパイナップルを食べるとありがちな
口の中がチクチク 
そのチクチクが無くなる方法と切り方です

材料(5-6人分)

  • 台湾パイナップル 1個

作り方

  1. 1 まず、上下を切り落とす
  2. 2 縦半分に切る
  3. 3 半分にしたものを
    また、縦半分
    さらに縦半分にカットする
    (1/8にカット)
  4. 4 縦方向に皮部分を切り取る
  5. 5 皮を切り取った姿
  6. 6 ひと口サイズ
    もしくは、食べやすい大きさにカットする
  7. 7 全部カットしたら
    電子レンジokの容器に入れる
  8. 8 レンジで500wで3分チンする
  9. 9 チンした果肉が60℃以上で
    食べた後にチクチクしなくなります

    そのあと、冷蔵庫で冷やして
    いただきます

きっかけ

大好きな台湾パイナップルを食べて チクチクするのが嫌で、チクチクしない方法にたどりつきました

  • レシピID:1020015894
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る