芯まで食べれる台湾パイナップルの切り方 レシピ・作り方
![芯まで食べれる台湾パイナップルの切り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d394607d0a233a81e3bfda558ecde76f5b208f63.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
- 台湾パイナップル 1個
作り方
-
1
まず、上下を切り落とす
-
2
縦半分に切る
-
3
半分にしたものを
また、縦半分
さらに縦半分にカットする
(1/8にカット) -
4
縦方向に皮部分を切り取る
-
5
皮を切り取った姿
-
6
ひと口サイズ
もしくは、食べやすい大きさにカットする -
7
全部カットしたら
電子レンジokの容器に入れる -
8
レンジで500wで3分チンする
-
9
チンした果肉が60℃以上で
食べた後にチクチクしなくなります
そのあと、冷蔵庫で冷やして
いただきます
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
2 件
生のパイナップルを食べるとありがちな
口の中がチクチク
そのチクチクが無くなる方法と切り方です