もやしと水菜の豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に〇を入れてひと煮立ちさせ、適当な大きさに切った水菜と豆腐ともやしを入れて温める。
- 2 1を卓上で温めながら、豚肉をしゃぶしゃぶして△で食す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしと水菜の豚しゃぶしゃぶ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)