ぶりあら味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりあら 1/2匹分くらい
- 水 約800cc
- 味噌 約大1
- 刻みねぎ ひと掴み
作り方
- 1 ぶりのあらをさっと湯通しして流水で血などを洗い、鍋に水と共に入れてひと煮立ちさせる。
- 2 1に味噌を溶きながら加えて、器に入れてねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりあら味噌スープ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2023/07/23 20:57美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)