ぶりあら味噌スープ レシピ・作り方

ぶりあら味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • ぶりあら 1/2匹分くらい
  • 約800cc
  • 味噌 約大1
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 ぶりのあらをさっと湯通しして流水で血などを洗い、鍋に水と共に入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 1に味噌を溶きながら加えて、器に入れてねぎを散らす。

きっかけ

ぶりのあらが中途半端にあった。

  • レシピID:1470013664
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
簡単 おいしい ぶり 味噌
料理名
ぶりあら味噌スープ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/07/23 20:57
    ぶりあら味噌スープ
    美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る