大根たけのこおでんの素酒粕煮 レシピ・作り方

大根たけのこおでんの素酒粕煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
madone6
時間のある時にゆっくり煮込む。

材料(2人分)

  • 大根 約10cm
  • つきこんにゃく 約1/2袋
  • たけのこ水煮 2本
  • 白菜 5枚
  • 〇水 約1リットル
  • 〇おでんの素 1袋
  • 〇酒粕 約15g

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて半分に切る。
    白菜とたけのこを大きく切る。
  2. 2 〇を鍋に入れてひと煮立ちさせ、1とつきこんにゃくを加えて弱火でことこと煮る。

きっかけ

おでんの素発見。

  • レシピID:1470013437
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい おでん 大根
料理名
大根たけのこおでんの素酒粕煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る