冷凍うどんの簡単・時短レシピ♪冷やし胡麻ダレうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍うどん 4
- みょうが 1個
- 梅干し(はちみつ入り) 4個
- 大葉 2枚
- 万能ねぎ 少々
- 【調味料】
- ●浜乙女 純ねりごま(ペーストタイプ) 100cc
- ●めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 200cc
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・●印を合わせておく
・大葉→微塵切り
・みょうが→微塵切り
・梅干し→種を取って、梅肉を微塵切り(ペースト状にする) -
2
沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて強火で手早く解凍します。麺が全部ほぐれたら取り出して、流水でヌメりを洗います。
*レンジなら、1玉あたり600Wで3分30秒で解凍して流水で洗います - 3 軽く水気を切った麺を器に入れて、●印のタレ・大葉・みょうが・梅肉・万能ねぎを入れれば完成です☆
関連情報
- 料理名
- 冷やし胡麻ダレうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません