冷凍うどんの簡単・時短レシピ♪冷やし胡麻ダレうどん レシピ・作り方

冷凍うどんの簡単・時短レシピ♪冷やし胡麻ダレうどん
  • 約10分
  • 300円前後
モルズキッチン
モルズキッチン
冷凍うどんをお手軽に食べれて、夏の風味も感じられるレシピです☆電子レンジでうどんを解凍するなら、火を使いませんよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・●印を合わせておく

    ・大葉→微塵切り

    ・みょうが→微塵切り

    ・梅干し→種を取って、梅肉を微塵切り(ペースト状にする)
  2. 2 沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて強火で手早く解凍します。麺が全部ほぐれたら取り出して、流水でヌメりを洗います。
    *レンジなら、1玉あたり600Wで3分30秒で解凍して流水で洗います
  3. 3 軽く水気を切った麺を器に入れて、●印のタレ・大葉・みょうが・梅肉・万能ねぎを入れれば完成です☆

きっかけ

冷凍うどんのレシピを増やしたかったので♪

おいしくなるコツ

解凍は手早く行い、ヌメりはしっかり洗い流しましょう!

  • レシピID:1470012099
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんゴマドレッシングごまだれぶっかけうどんアレンジうどん
関連キーワード
うどんつゆ アレンジ さっぱり
料理名
冷やし胡麻ダレうどん
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る