豚こま白菜乗せラーメン レシピ・作り方

豚こま白菜乗せラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単おいしい。

材料(2人分)

  • ラーメン醤油味 2袋
  • 2個
  • 豚肉こま切れ 約100g
  • 白菜 4枚
  • じゃばらぽん酢 約大2
  • 約600cc

作り方

  1. 1 フライパンを熱して豚肉をよく炒め、ざく切りにした白菜を加えてじゃばらぽん酢を加えて更に炒める。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてラーメンの麺を入れ、ほぐして1分で卵を割り入れ2分茹でる。
  3. 3 器にラーメン付属のスープを入れて2のお湯を入れ、スープを溶いて2の残りを入れてから1を乗せる。

きっかけ

インスタントラーメンを少し豪華に。

  • レシピID:1470011544
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 おいしい ラーメン 豪華
料理名
豚こま白菜乗せラーメン
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る