温中華 レシピ・作り方

温中華
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
すごくおいしい。

材料(2人分)

  • 中華麺 1袋
  • 1個
  • レタス 2枚
  • ロースハムブロック 約1cm
  • ○ごま油 約大1
  • ○じゃばらぽん酢 約大2

作り方

  1. 1 スキレットを熱して溶き卵を流し込み、薄焼き卵を作って適当な大きさに切る。
    ハムを薄めに切る。
    レタスを細めに切る。
  2. 2 小鍋に○を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 中華麺をさっと茹で、しっかり水気を切って熱したスキレットにじゃっと乗せ、1をトッピングして2をじゅっとかける。

きっかけ

冷やし中華は寒いので、温中華。

  • レシピID:1470011492
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
簡単 おいしい 中華麺 スキレット
料理名
温中華
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る