ひき肉ほうれん草しめじラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してひき肉をよく炒め、しめじを加えて更によく炒めてから適当な大きさに切ったほうれん草を投入して塩こしょうでさっと炒める。
- 2 鍋に水を沸かして沸騰したら麺を入れ、ほぐして1分で卵を割り入れ、2分加熱する。
- 3 器にラーメン付属のスープを入れて2のお湯を流し入れ、スープを溶いて2の麺と卵を入れてから1を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- ひき肉ほうれん草しめじラーメン
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)