豚こま白菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉をじゃばらぽん酢でよく炒める。
白菜をざく切りにして中華だしの素を溶かしたお湯でさっと茹でる。 - 2 鍋にお湯を沸かしてラーメンの麺を入れ、手早くほぐして1分で卵を割り入れ、そっと2分ほどぐつぐつする。
- 3 2にラーメン付属のスープを加えてひと混ぜし、器に移して1をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 豚こま白菜ラーメン
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)