豚こま白菜ラーメン レシピ・作り方

豚こま白菜ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
小腹を空かせた夫へ。

材料(1人分)

  • ラーメン醤油味 1袋
  • 1個
  • 豚肉こま切れ 約50g
  • 白菜 1枚
  • じゃばらぽん酢 約小2
  • 中華だしの素 少々
  • 約300cc

作り方

  1. 1 豚肉をじゃばらぽん酢でよく炒める。
    白菜をざく切りにして中華だしの素を溶かしたお湯でさっと茹でる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてラーメンの麺を入れ、手早くほぐして1分で卵を割り入れ、そっと2分ほどぐつぐつする。
  3. 3 2にラーメン付属のスープを加えてひと混ぜし、器に移して1をトッピングする。

きっかけ

夫がラーメンを所望した。

  • レシピID:1470011376
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 おいしい ラーメン
料理名
豚こま白菜ラーメン
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る