ゴーヤ茎みょうが鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 茎みょうが 一掴み
- 鰹節 1パック
- 醤油 約大1
作り方
- 1 ゴーヤの種とわたを取り除いて洗って5mm程度の厚みにスライスして、さっと茹でる。
- 2 茎みょうがを洗って食べやすい大きさにざくざく切る。
- 3 1の水気をぎゅっと絞って2と合わせ、鰹節と醤油でよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ茎みょうが鰹節和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件