ゴーヤ茎みょうが鰹節和え レシピ・作り方

ゴーヤ茎みょうが鰹節和え
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 茎みょうが 一掴み
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 約大1

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とわたを取り除いて洗って5mm程度の厚みにスライスして、さっと茹でる。
  2. 2 茎みょうがを洗って食べやすい大きさにざくざく切る。
  3. 3 1の水気をぎゅっと絞って2と合わせ、鰹節と醤油でよく和える。

きっかけ

ゴーヤが安かった。

おいしくなるコツ

ゴーヤはさっと茹でる。

  • レシピID:1470009917
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 おいしい 茎みょうが 鰹節
料理名
ゴーヤ茎みょうが鰹節和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る