ばぁばのコクのある豚汁~!! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
にんじん、大根は、皮をむいていちょう切りにする。えのきは石づきを切り落として、半分長さに切る。油揚げ、こんにゃく、豆腐も食べやすい大きさに切る。
豚肉も一口大に切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、にんじん、大根、えのき、豚肉、こんにゃく、油揚げを炒める。
-
3
豚肉の色が変わってきたら、水と昆布だしを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。アクが出てきたら、アクを取る。
途中、豆腐も加えて煮る。 - 4 味噌を溶き入れたら、最後ににんにくを溶いて入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/09/11 19:25美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)