ばぁばのコクのある豚汁~!! レシピ・作り方

ばぁばのコクのある豚汁~!!
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
義母に教えてもらった豚汁~☆えのきとにんにくは絶対入れてください!!

材料(5人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100グラム
  • にんじん 3分の1本
  • 大根 6センチくらい
  • えのき 一袋
  • こんにゃく 120グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆腐 150グラム
  • 油揚げ 一枚
  • 900ml
  • 昆布だしの素 大さじ1
  • 味噌 大さじ3くらい(濃いめかな)
  • にんにくチューブ 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 にんじん、大根は、皮をむいていちょう切りにする。えのきは石づきを切り落として、半分長さに切る。油揚げ、こんにゃく、豆腐も食べやすい大きさに切る。
    豚肉も一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、にんじん、大根、えのき、豚肉、こんにゃく、油揚げを炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、水と昆布だしを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。アクが出てきたら、アクを取る。
    途中、豆腐も加えて煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れたら、最後ににんにくを溶いて入れる。

きっかけ

ばぁばの作る豚汁がおいしいので、作り方を聞いちゃいました☆

  • レシピID:1470009835
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/09/11 19:25
    ばぁばのコクのある豚汁~!!
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る